Перлина полісся

Товар добавлен в корзинуx
Купить в один кликx
Написать нам

Полезные свойства масла грецкого ореха

Польза грецких орехов давно известна потому, что это хороший источник омега-3 жирных кислот. Добавления их в рацион человека безусловно поможет поддерживать здоровый баланс всего тела. Польза грецких орехов и орехового масла схожа, но для получения той же питательной ценности размер порции масла меньше, чем количество орехов. Масло используется человеком в виде дополнения относительно здоровья, в кулинарии для изготовления косметики, в ароматерапии.

В кулинарии масло используется, но без обработок при высоких температурах, так как оно теряет свою пищевую ценность. Чаще всего его используют в качестве заправок к салату, для изготовления соусов, приправ.

Масло грецких орехов является высоким концентратом витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья человека. Оно обладает антисептическими, противовоспалительными, антибактериальными, противогрибковыми, обезболивающими, регенеративными свойствами. Масло содержит высокое количество жирных кислот, которые помогают сохранить эластичность артерий, что в последствии улучшает циркуляцию крови, снижает риск сердечных заболеваний. Также оно помогает в снижении уровня эндотелина, который представляет собой химическое вещество, что способствует образованию засоров в артериях. Благодаря наличию в составе селена, фосфора, магния, цинка, железа и кальция стабилизируется уровень гормонов тела. Масло грецкого ореха является богатым источником антиоксидантов, которые могут быть полезны в действиях против раковых клеток, замедляют процесс старения как всего организма, так и в частности кожи. Высокое содержание витаминов масла грецкого ореха делают его полезным для кожи и волос (омега-6 действует как фактор роста волос). Также используется для лечения некоторых кожных заболеваний, как экзема, бородавки, псориаз и грибковые инфекции.

Масло грецкого ореха обеспечивает успокаивающее и освежающее ощущения при использовании его для массажа тела. Именно из-за его увлажняющих свойств, масло используется в качестве основного ингредиента во многих видах кремов и лосьонов, а также в аромотерапии.